Ingrédients
Malt Château Munich Light Biologique 15 EBC
Savinjski Golding (FR)
Ariana (DE) 2022
Comet (US) 2021
Wakatu™ (NZ)
Pacifica™ (NZ)
Styrian Fox (SI) 2022
Moutere™ (NZ)
Sticklebrack™ (NZ)
Bravo™ (US) 2021
Dr Rudi™ (NZ)
SafLager S-23 - 500 gr
SafLager S-189 500 g
SafAle F-2 500 g
SafAle K-97 - 500 gr
SafLager W-34/70 - 500 gr
SafAle WB-06 - 500 gr
SafLager™ S-189 - 11,5 gr
Wit LalBrew® LALLEMAND - 11gr
SafAle S-04 500 gr
SafAle T-58 500 gr
Acide ascorbique - 100 gr
Emmer malt® 2.5-5 EBC
Brew Body (malto-dextrines) 1 kg
SafAle T-58 100 gr - Fermentis
SafAle US-05 100 gr - Fermentis
SafAle WB-06 100 gr - Fermentis
SafAle BE-256 100 gr - Fermentis
SafAle BE-134 100 gr - Fermentis
SafAle K-97 100 gr - Fermentis
SafLager S-23 100 gr - Fermentis
chlorure de potasse
SafAle BE-134 - 500 gr
SafBrew BR-8 - 5 gr
SafCider™ AS-2 - 5 gr
Levure Whisky SafSpirit USW-6 - 500 gr
Scelleuse sous vide électrique
Sac sous vide en rouleau 12cm x 500cm
SafBrew™ LD‑20 (25 Gr)
SafBrew™ DA‑16 (25 Gr)
Enzyme Alpha-amylase - 12 gr
Enzyme Glucoamylase - 12 gr
SafAle™ W-68 - 11.5 gr
SafAle™ BW-20 - 11.5 gr
SafAle W-68 - 100 gr - Fermentis
Purée de fruits de la passion 1L - Boiron
Purée de mangue 1L - Boiron
Purée de framboises 1L - Boiron
Purée d'ananas 1L - Boiron
Purée de fraises 1L - Boiron
Extrait de Vanille Liquide de Madagascar - 60gr
Guarana en Poudre - 100gr
SafAle US-05 (500 gr)
Malt Château Abbaye Biologique 45 EBC
Bullion (UK) 2020
Willamette (US) 2021
Styrian Eagle (SI) 2022
Cashmere (US) 2021
Calypso (US) 2021
Sorgho blanc (Dari)
Acide lactique 80% lactol 5L
Froment arôme® 80-100 EBC
West Coast Ale I (OYL-004) Omega Yeast Labs
HotHead® Ale (OYL-057) Omega Yeast Labs
British Ale I (OYL-006) Omega Yeast Labs
British Ale VIII (OYL-016) Omega Yeast Labs
Irish Ale (OYL-005) Omega Yeast Labs
Mix de Lactobacillus (OYL-605) Omega Yeast Labs
Ale belge A (OYL-024) Omega Yeast Labs
Lager mexicaine (OYL-113) Omega Yeast Labs
Ale belge W (OYL-028) Omega Yeast Labs
C2C American Farmhouse (OYL-217) Omega Yeast Labs
Oktoberfest (OYL-107) Omega Yeast Labs
Gulo™ Ale (OYL-501) Omega Yeast Labs
Tropical IPA (OYL-200) Omega Yeast Labs
British Ale V (OYL-011) Omega Yeast Labs
Kolsch II (OYL-044) Omega Yeast Labs
Hornindal Kveik (OYL-091) Omega Yeast Labs
Espe Kveik (OYL-090) Omega Yeast Labs
Jovaru™ Ferme lituanienne (OYL-033) Omega Yeast Labs
Ale écossaise (OYL-15) Omega Yeast Labs
Brettanomyces Claussenii (OYL-201) Omega Yeast Labs
Levure Barbarian A04 - Imperial Yeast
Levure Joystick A18 - Imperial Yeast
Levure Napoleon B64 - Imperial Yeast
Levure Que Bueno L09 - Imperial Yeast
SafCider™ AC-4 - 5 gr
SafCider™ TF-6 - 5 gr
Levure Kveiking A44 - Imperial Yeast
Levure Triple Double B48 - Imperial Yeast
American Wheat (OYL-002) Omega Yeast Labs
PACIFIC NW ALE (OYL-012) Omega Yeast Labs
Levure Hygge L25 - Imperial Yeast
Levure Dieter G03 - Imperial Yeast
Levure Juice A38 - Imperial Yeast
Comment choisir ses ingrédients ?
Avec plus de 100 variétés de houblons et autant d’orge malté dans notre catalogue, il peut être difficile de trouver les bons ingrédients qui serviront de base à votre future brassage de bière.
Si vous suivez une recette, il vous suffit de prendre la liste des ingrédients pour brasser votre bière.
Mais si vous voulez laisser parler votre créativité, voici quelques conseils pour réussir votre bière maison :
Choisir le malt d'orge adapté à vos besoins
Le malt, c’est l’ingrédient de base pour le brassage de toute bière.
Il est en général d’orge, de froment ou de seigle, mais d’autres céréales comme le blé, le seigle, l’avoine et le sarrasin peuvent être utilisées.
On distingue 4 grands types de malt :
➢ Les malts de base : comme le nom l'indique, ils servent de base à votre recette. Ils constituent toujours la majorité du malt présent et apportent l’essentiel des enzymes et des sucres fermentescibles, qui se transformeront en alcool.
➢ Les malts touraillés : le touraillage du malt lui donne plus de caractère et amène des arômes de toast, de biscuit ou de pain. Ils sont recommandés pour les bières ambrées.
➢ Les malts caramel : grâce à un procédé chimique spécifique, le malt va caraméliser à l’intérieur de son enveloppe. Ils donnent des saveurs de sucre ou de caramel et apporteront du corps à votre bière. Ils peuvent également lui donner une légère teinte colorée.
➢ Les malts torréfiés : comme le café, ces malts sont torréfiés à haute température, ce qui leur donne des saveurs très fortes de chocolat, de café, de noix ou encore de grillé. Ils sont donc à utiliser en petite dose.
Identifier les bons houblons
Dans une bière, le houblon a une triple utilité :
➢ Donner de l’amertume,
➢ Aromatiser la bière,
➢ Protéger la bière des infections.
Avec plus de 200 variétés dans le monde entier, les combinaisons sont infinies. Pour vous aider à identifier les houblons en cône ou en pellet les plus adaptés au style de bière que vous voulez brasser, découvrez notre liste des variétés de houblons et de leurs propriétés.
À vous ensuite d’expérimenter pour trouver le dosage idéal !
Le houblon est généralement vendu en cônes ou en pellets.
Sélectionner la levure idéale
Sans levure, pas d’alcool dans votre bière ! C’est en effet elle qui transforme le sucre en alcool lors de la phase de fermentation.
Elles jouent un rôle important dans le goût final de votre bière et peuvent lui donner un goût fruité ou épicé.
Découvrez notre guide pour bien choisir votre levure
Les levures sont également utilisées pour le cidre, le vin ou les alcools forts.
Améliorez votre bière grâce aux additifs
Apportez la touche finale à votre bière maison grâce à nos additifs.
Ces derniers vont vous permettre :
➤ d’augmenter le taux d’alcool,
➤ d’acidifier votre bière,
➤ de lui donner des goûts uniques de fruits ou de fût de chêne, ou encore de clarifier votre moût.
Découvrir notre guide « Choisir les ingrédients pour faire sa bière ».
J’ai une question sur les ingrédients, est-ce que je peux vous contacter ?
Bien sûr ! Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.
Quels sont les délais de livraison de vos ingrédients de brassage de bière ?
Les colis sont généralement expédiés en 48h après réception de votre paiement. Les délais de livraison varient en fonction du type de livraison sélectionné et dépendent du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.
Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.