💥OFFRE PROMOTIONNELLE 💥BLACK FRIDAY - CLIQUER ICI POUR + D'INFORMATION

Extrait de malt

Extrait de malt en poudre ou liquide | Autobrasseur

Brassez facilement et rapidement vos bières artisanales grâce à l’extrait de malt en poudre ou liquide.

Brasser sa propre bière : Extrait de malt poudre Muntons houblonné blond 500 gBrasser sa propre bière : Extrait de malt poudre Muntons houblonné blond 500 g 2
    En Stock
    Extrait de malt

    Extrait de malt poudre Muntons houblonné blond 500 g

    (3 avis)
    6,99 €
    Voir le produit
    Brasser sa propre bière : Extrait de malt poudre Muntons froment 12 EBC 500 gBrasser sa propre bière : Extrait de malt poudre Muntons froment 12 EBC 500 g 2
      En Stock
      Extrait de malt

      Extrait de malt poudre Muntons froment 12 EBC 500 g

      (1 avis)
      7,99 €
      Voir le produit
      Brasser sa propre bière : Extrait de malt poudre - Medium 22-44EBC - 500 grBrasser sa propre bière : Extrait de malt poudre - Medium 22-44EBC - 500 gr 2
        En Stock
        Extrait de malt

        Extrait de malt poudre - Medium 22-44EBC - 500 gr

        (14 avis)
        6,99 €
        Voir le produit
        Brasser sa propre bière : Extrait de malt poudre Muntons foncé 44-70 EBC 500 gBrasser sa propre bière : Extrait de malt poudre Muntons foncé 44-70 EBC 500 g 2
          En Stock
          Extrait de malt

          Extrait de malt poudre Muntons foncé 44-70 EBC 500 g

          (3 avis)
          6,99 €
          Voir le produit
          Brasser sa propre bière : Extrait malt poudre Muntons extra foncé 70-120 EBC 500 gBrasser sa propre bière : Extrait malt poudre Muntons extra foncé 70-120 EBC 500 g 2
            Rupture de stock
            Extrait de malt

            Extrait malt poudre Muntons extra foncé 70-120 EBC 500 g

            (3 avis)
            7,99 €
            Voir le produit
            Affichage 1-15 du 15 élément(s)

            Quels sont les avantages du brassage avec de l’extrait de malt ?

            La principale raison est le gain de temps considérable.

            Avec l’extrait de malt, vous n’avez pas à réaliser l’empâtage (l’infusion du malt concassé dans de l’eau, afin d’obtenir le moût).

            Il permet également d'économiser en équipement et en place, car vous n’avez pas à stocker ni concasser le malt d’orge.

            Le brassage de bière à l’aide d’extrait de malt est très prisé des brasseurs amateurs américains qui l’utilisent pour la technique du mini-mash.

            Il peut aussi être utilisé comme starter pour activer une souche de levure liquide.

            Enfin, l’extrait de malt améliore la qualité de votre kit de brassage lorsqu’il est utilisé en remplacement du sucre. Vos bières auront plus de corps et la mousse plus belle.

            Comment brasser avec de l’extrait de malt ?

            Le brassage avec de l’extrait de malt est plus simple et plus rapide que le brassage tout grain, mais les étapes ne sont pas très différentes.

            L’étape d’empâtage étant déjà faite, votre travail de brasseur commence avec l’ajout du houblon.

            On distingue deux types de conditionnements :

            L’extrait de malt sec (aussi appelé « farine de malt ») : c’est le conditionnement historique. Conservez-le dans un endroit frais et surtout sec. Refermez bien les emballages ouverts avec le moins d’air possible. 

            Attention : 1 kilo d’extrait de malt en poudre équivaut à 1,6 kilo de malt en grain. Cette différence est donc importante à prendre en compte si vous souhaitez créer une recette à base de farine de malt.

            L’extrait de malt liquide (liquid malt extract) ou (aussi appelé sirop de malt) : la poudre de malt est légèrement réhydratée pour former un sirop qui contient 10% d'eau. L'extrait liquide se conserve moins longtemps que le sec, mais est plus frais. 

            Attention : 1 kg d’extrait de malt liquide correspond à 1,30 kg de malt en grain.

            Le conditionnement n'influe pas sur la méthode de brassage.

            Après avoir désinfecté votre matériel, il vous suffit de porter de l'eau à ébullition et d'y diluer votre extrait de malt en remuant bien pour éviter les grumeaux.

            Ajoutez les houblons, faites refroidir votre moût et laissez fermenter. Puis, mettez en bouteille.

            J’ai une question sur vos extraits de malt, est-ce que vous pouvez m’aider ?

            Bien sûr ! Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.

            Nous serons ravis de vous aider à trouver le produit le plus adapté à vos besoins.

            Quels sont les délais de livraison des Extraits de malt ?

            Vos produits commandés sont généralement expédiés en 48h après réception de votre paiement.

            Les délais de livraison varient en fonction du stock disponible, du type de livraison sélectionné et dépendent du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.

            Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.