Malts de Blé (froment,Epeautre)
Emmer malt® 2.5-5 EBC
Le blé ou le froment sont souvent utilisés dans la fabrication de bières blanches ou de bières de blé. Certains brasseurs aiment toutefois en ajouter quelques grammes dans leurs bières pour améliorer la tenue en mousse.
Est-il possible de brasser avec 100 % de blé ?
Sur le principe, oui, c’est possible.
Toutefois, la bière obtenue sera très blanche, avec une finition très sèche. En outre, le brassage peut être compliqué. En l’absence de cosse, vous obtiendrez une purée qu’il peut être difficile de filtrer.
C’est pour cela que, dans les bières de blé, le malt de blé dépasse rarement les 70 %.
Notre astuce :
La saveur douce du blé se marie bien avec le concentré de fruit. Le malt de blé est donc une bonne base pour vos bières fruitées.
Quelle est la différence entre le blé et le froment ?
Le froment est tout simplement du blé tendre.
C’est l’espèce de blé la plus cultivée dans le monde.
Qu’est-ce que le blé emmer ?
Aussi appelé amidonnier, c’est une des plus anciennes céréales cultivées par l’homme.
Le blé emmer est utilisé à plus de 50 % dans la fabrication de l’emmerbier, une bière à fermentation haute originaire de Bavière.
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Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.
Nous serons ravis de vous aider à trouver le produit le plus adapté à vos besoins.
Quels sont les délais de livraison de vos malts de blé ?
Vos produits commandés sont généralement expédiés en 48h après réception de votre paiement.
Les délais de livraison varient en fonction du stock disponible, du type de livraison sélectionné et dépendent du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.
Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.