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Malts de base

Malt d’orge de base pour le brassage de bière | Autobrasseur

Découvrez notre gamme de malt d’orge, qui serviront de bases à vos brassin maison.

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          Le malt de base est un malt d’orge qui servira de socle à votre bière.

          Il constitue le principal apport en amidon et en enzymes et doit composer au minimum 60 % de votre recette.

          Les malts de base se caractérisent par leur faible coloration, en dessous de 25 EBC.
          Cela signifie qu’ils n’ont pas été cuits, torréfiés ou touraillés.

          Ils jouent un rôle important, car l’amidon qu’ils contiennent va être transformé en sucre, puis en alcool.

          Comment choisir son malt de base ?

          Le choix de votre malt de base dépend fortement du style de bière que vous souhaitez brasser.

          Avec une bière type stout ou porter, la variété de malt de base importe peu, car les malts spéciaux vont prendre le dessus.

          En revanche, avec les bières claires (type blanche ou blonde), le choix de votre malt de base est plus important.

          Il existe 4 variétés de malts de base :

           

          Type de malt de base

          Caractéristiques

          Utilisation

          Malt Pilsen

          C’est le plus clair des malts de base.
          Il est particulièrement adapté aux bières de fermentation basse et apporte des notes de céréales.
          Aussi appelé Pils ou Pilsner.

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          Malt Pale Ale

          Légèrement plus foncé et à la saveur plus prononcée que le Pilsen.
          C’est le malt de prédilection pour les bières à fermentation haute.
          Il permet également l’extraction de sucre la plus facile. C’est pourquoi, il est souvent conseillé pour débuter.

          Jusqu’à 100 %

          Malt Vienna

          Apporte une couleur plus dorée et un goût plus malté et sucré.

          Jusqu’à 100 %

          Malt Munich

          Comporte deux sous-variétés : les malts Munich clairs et foncés (ou light et dark).
          Le malt clair donne des saveurs biscuitées prononcées, alors que le malt foncé tend vers les saveurs de pain grillé.

          Jusqu’à 100 %

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          Bien sûr ! Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.

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          Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.