💥OFFRE PROMOTIONNELLE 💥BLACK FRIDAY - CLIQUER ICI POUR + D'INFORMATION

Distillation

Ingrédients de Distillation : Malt d'orge, seigle, levure.

Malt d'orge, levure, copeaux de chêne et cuve électrique de brassage.

Retrouvez l'ensemble de nos équipements pour réussir le brassage de votre moût d'alcool.

En savoir plus sur le Whisky ( en bas de page) :

Brasser sa propre bière : Malt Distilling 2.5-3.7 EBCBrasser sa propre bière : Malt Distilling 2.5-3.7 EBC 2
    En stock
    Malts et flocons

    Malt Distilling 2.5-3.7 EBC

    (3 avis)
    2,29 €
    Voir le produit
    Brasser sa propre bière : Malt Whisky Light® 2.5-4.0 EBCBrasser sa propre bière : Malt Whisky Light® 2.5-4.0 EBC 2
      En stock
      Malts et flocons

      Malt Whisky Light® 2.5-4.0 EBC

      (6 avis)
      3,45 €
      Voir le produit
      Brasser sa propre bière : Malt Fumé (Smoked) 4–12 EBCBrasser sa propre bière : Malt Fumé (Smoked) 4–12 EBC 2
        En stock
        Malts et flocons

        Malt Fumé (Smoked) 4–12 EBC

        (11 avis)
        3,75 €
        Voir le produit
        Brasser sa propre bière : Malt Seigle (Rye) 3–8 EBCBrasser sa propre bière : Malt Seigle (Rye) 3–8 EBC 2
          En stock
          Malts et flocons

          Malt Seigle (Rye) 3–8 EBC

          (17 avis)
          2,45 €
          Voir le produit
          Brasser sa propre bière : Flocons de maïs
            En Stock
            Malts et flocons

            Flocons de maïs

            (2 avis)
            4,95 €
            Voir le produit
            Brasser sa propre bière : Copeaux de chêne américain - chauffe forte 250 gBrasser sa propre bière : Copeaux de chêne américain - chauffe forte 250 g 2
              En Stock
              Additif pour le brassage

              Copeaux de chêne américain - chauffe forte 250 g

              (4 avis)
              7,99 €
              Voir le produit
              Brasser sa propre bière : Chaudière Turbo Numérique 35L
                En Stock !
                Cuve électrique de brassage

                Chaudière Turbo Numérique 35L

                (1 avis)
                249,00 €
                Voir le produit
                Brasser sa propre bière : Chaudière Turbo Numérique 65L
                  En Stock !
                  Cuve de brassage

                  Chaudière Turbo Numérique 65L

                  (2 avis)
                  349,00 €
                  Voir le produit
                  Brasser sa propre bière : Réfractomètre 0-80 % vol. alcool
                    En Stock
                    Distillation

                    Réfractomètre 0-80 % vol. alcool

                    (1 avis)
                    43,95 €
                    Voir le produit
                    Brasser sa propre bière : Levure de Gin SS Distiller's 20gr
                      En Stock
                      Levures

                      Levure de Gin SS Distiller's 20gr

                      (1 avis)
                      5,99 €
                      Voir le produit
                      Brasser sa propre bière : Levure SS Distiller's Yeast Rum 20g
                        En Stock
                        Levures

                        Levure SS Distiller's Yeast Rum 20g

                        (4 avis)
                        5,99 €
                        Voir le produit
                        Brasser sa propre bière : Copeaux de chêne - Vanille - 250 gr
                          En Stock
                          Additif pour le brassage

                          Copeaux de chêne - Vanille - 250 gr

                          (2 avis)
                          9,95 €
                          Voir le produit
                          Brasser sa propre bière : Copeaux de chêne français medium toast - 10KgBrasser sa propre bière : Copeaux de chêne français medium toast - 10Kg 2
                            Derniers articles en stock
                            Additif pour le brassage

                            Copeaux de chêne français medium toast - 10Kg

                            (1 avis)
                            149,95 €
                            Voir le produit
                            Affichage 1-24 du 31 élément(s)

                            Le whisky c’est quoi ?

                            Le whisky pur grain est fabriqué à partir de diverses céréales (blé, maïs, avoine, seigle) et éventuellement d'orge maltée. Il ne subit qu'une seule distillation, opérée dans un appareil à flux continu.

                            En Écosse, pour pouvoir être qualifié de Scotch Whisky, le degré d'alcool doit être égal ou supérieur à 40° pour permettre d'obtenir l'appellation de « whisky » et un vieillissement en fût d'au moins trois années sur le territoire écossais est indispensable pour que celui-ci soit qualifié de « scotch ».

                            Après une large consultation de la branche en 2004 et 2005, la Scotch Whisky Association a décidé de restreindre les appellations au nombre de 8 a 5, les voici :

                             ➤ Blended Grain Scotch whisky

                             ➤ Blended Malt Scotch whisky

                             ➤ Blended Scotch whisky

                             ➤ Single Grain Scotch whisky

                             ➤ Single Malt Scotch Whisky

                            Whisky ? Whiskey ou bourbon ?

                            Aux États-Unis, on trouve l’American whiskey, et les Nord-Américains insistent pour conserver le monopole de cette appellation « whiskey » (avec le « e »). Le whiskey nord-américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs) et le rye (à base de seigle).

                            Ces différentes appellations correspondent toutes à des compositions différentes :

                            ◼ Le corn whisky est composé de plus de 80 % de maïs, le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65 et 75 %), de seigle ou de blé, le reste    étant de l'orge maltée.

                            ◼ Le Straight Rye est à base de seigle (51 % minimum). La présence de seigle s’explique : les distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d’immigration irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada, comme le Jefferson’s, mis en bouteille à Louisville dans le Kentucky, mais est produit au Canada).

                            ◼ Le Straight Tennessee a la particularité d'être produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs.

                            ◼ Le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir de 100 % d'orge maltée, qui peut être séchée au feu de tourbe, en Irlande, l'usage fait que l'on parle de « whiskey » ou « Irish whiskey » alors que les textes de loi utilisent le terme « whisky » (sans le « e »). Le whiskey irlandais lorsqu'il est composé de 50 % d'orge maltée et de 50 % d'orge maltée séchée au feu de tourbe est appelé pure pot still whiskey ; en dehors de cette particularité, les appellations sont identiques à celles pratiquées en Écosse.

                            En Bretagne, l’eddu breton (ed du signifie « blé noir ») est un whisky blend (30 % de whisky de blé noir - 70 % de whisky d'orge) de création récente (1998). Une partie de son vieillissement est effectué dans des fûts de chêne neufs.

                            J’ai une question, est-ce que je peux vous contacter ?

                            Bien sûr ! Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.