Copeaux de bois de chêne
Vous aimeriez retrouver le goût unique des vins vieillis en fûts de chêne dans votre bière ou votre whisky ?Mais, vous n’avez ni la place ni l’envie d’investir dans des fûts ?
Les copeaux de bois de chêne répondront à votre besoin.
Comment utiliser les copeaux de chêne en brassage ?
Les copeaux de bois de chêne s’intègrent directement dans le moût.
Il est conseillé de les ajouter au moment de la fermentation, comme pour un houblonnage à cru.
D’après certains brasseurs, l’idéal est une incorporation à chaud (en fermentation à 19° C ou en garde à 20° C).
La quantité dépend de la boisson et du type d’effet recherché.
Vous pourrez en mettre plus et plus longtemps dans des boissons au goût prononcé (vin, whisky ou bière fortement aromatisée), alors que dans des bières légères le goût du bois risque d’être trop prononcé.
J’ai une question sur vos copeaux de chêne. Comment vous contacter ?
Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.