La bière c'est pas sorcier
La bière n'aura plus de secret pour vous. La bière est une des boissons les plus produites et consommées dans le monde. Depuis quelques années, bon nombre de micro brasseries s'ouvrent et produisent des bières artisanales. Comment s'y retrouver ? N'est-ce réservé qu'aux geek ? A la méthode Ce n’est pas sorcier, ce livre décrypte et analyse :
✔ Comment la bière est fabriquée
✔ Quels sont ses composants
✔ Comment brasser sa propre bière
✔ Comment devenir un sommelier spécialisé en bière 216 pages pour tout savoir
Biographie de l'auteur
Yannis Varoutsikos est directeur artistique et illustrateur. Il est plein d'autres choses aussi, mais c'est une autre histoire... II a illustré plusieurs livres aux éditions Marabout : Le Vin c'est pas sorcier (2013), Le Grand Manuel du Pâtissier (2014), Le Rugby c'est pas sorcier (2015), Le Grand Manuel du Cuisinier (2015), Le Café c'est pas sorcier (2016), Le Grand Manuel du Boulanger (2016), Le Whisky c'est pas sorcier (2016).
Guirec Aubert a longtemps bu des bières médiocres dans sa Bretagne natale et en Alsace, pendant ses études de journalisme, en soupçonnant l'existence d'une dimension cachée. A son arrivée à Paris, en 2008, il découvre les joies du brassage amateur. Il se jette à corps perdu dans une quête de connaissance d'un sujet qui le passionne, la bière, avec ses goûts, ses styles, sa diversité. Il crée en 2013 les ateliers Bière Masterclass, pour faire découvrir au plus grand nombre la culture biérologique. Il anime des conférences et des formations. Guirec est également l'auteur de L'Art de faire sa bière, aux éditions Parramon.
➤ Éditeur : Marabout; Illustratif édition (27 septembre 2017)
➤ Langue : Français
➤ Broché : 216 pages
➤ Poids de l'article : 790 g
➤ Dimensions : 18.2 x 2.4 x 24.2 cm
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h