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Brasser sa propre bière : SafAle™ BW-20 - 11.5 gr
Brasser sa propre bière : SafAle™ BW-20 - 11.5 gr
    Brasser sa propre bière : SafAle™ BW-20 - 11.5 gr
    Brasser sa propre bière : SafAle™ BW-20 - 11.5 gr

    SafAle™ BW-20 - 11.5 gr

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    3,99 €
    TTC

    La levure idéale pour les bières de froment de style Blanche Belge.

     

    ✔️ Pour les bières blanches belges

    ✔️ Des résultats constants et de haute qualité à chaque brassage

    ✔️ Facile à utiliser, pas besoin de pied de cuve

    ✔️ Alternative rentable et pratique aux produits de levure liquide

    Paiements 100% sécurisés
     

    Fermentis levure de bière sèche SafAle™ BW-20 11.5 g

    Levure de spécialité sélectionnée pour la production de bières de froment ayant des saveurs fruitées neutres avec un caractère phénolique spécifique (notes de clou de girofle et poivrées).

    Cette levure ne fermente pas complètement le maltotriose, donnant une bonne sensation en bouche à la bière. C’est une levure ayant une sédimentation moyenne ne forme pas de grumeaux mais un trouble poudré lorsqu’elle est remise en suspension dans la bière.

    Retrouvez la recette de la Witbier (blanche de tradition ici)

    Saccharomyces cerevisiae POF+

    Atténuation apparente: 77-83 %

    Floculation : Bas

    Sédimentation: Moyen

    Température de fermentation : 18- 26 °C

    Dosage : 5-8 g/10 l

    Ingrédients : levure (Saccharomyces cerevisiae POF+), émulsifiant: monostéarate de sorbitan (E/INS 491).

    Utilisation :

    Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :

    Lancement direct :

    Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation.

    Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

    Avec réhydratation préalable :

    Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

    050.048.8

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