Levure de base pour les vins rouges avec un excellent arôme, une bonne couleur et une bonne extraction des tanins. Excellente pour les vins rouges souples et fruités (baies, arômes d'herbes, fruits secs).
✔️ Pour des vins rouges souples et fruités
✔️ Des résultats cohérents
✔️ Faible besoin en nutriments pour la levure
✔️Sans OGM et végétalien
Paiements 100% sécurisés
Levure granulée spéciale pour la fermentation de vins principalement rouges. Levure de base pour les vins rouges avec un excellent arôme, une bonne couleur et une bonne extraction des tanins. Excellente pour les vins rouges souples et fruités (baies, arômes d'herbes, fruits secs).
Vinoferm Red assure un démarrage rapide de la fermentation à basse température (à partir de 18 °C) pour préserver les arômes. A utiliser de préférence à des températures comprises entre 20 °C et 28 °C. Peu moussant.
Caractéristiques :
- Saccharomyces Cerevisiae
- Température de fermentation : 18-28 °C
- Besoin en nutriments de la levure : faible
- Tolérance à l'alcool : 16 %
- Production de glycérol : 4-6 g/l
- Facteur killer : non
- Sans OGM et végétalien
Cépages :
Idéal pour tous les types de Pinot, Zweigelt, Merlot, Portugieser, Grenache, Sangiovese, Lemberger.
Dosage :
15-25 g/hl
Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.
Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.
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