✔ SafAle™ S-04 produits des notes fruitées et florales.
✔ Sédimentation : haute
✔ Densité finale : moyenne (1008 - 1012 SG = 2 - 3°Plato)
✔ Température de fermentation : 18 - 24°C
✔ Tolérance a l'alcool: 9-11%
✔ Dose à utiliser : 5 - 8 g / 10 l
LEVURE IDEAL POUR DES BIERE ALES ANGLAISE
Levure de brasserie sélectionnée pour son profile fermentaire rapide. Produit des notes florales et fruitées équilibrées. Avec son pouvoir de floculation, elle a tendance à créer des bières plus claires.
Levure de bière sèche SafAle™ S-04 - 11.5 gr
Idéale pour une large gamme d’Ales américains et anglaises, dont les bières très houblonnées ainsi que les bières vieillies en fûts ou fermentés en cuves cylindro-coniques.
✔ Sédimentation : haute
✔ Densité finale : moyenne (1008 - 1012 SG = 2 - 3°Plato)
✔ Température de fermentation : 18 - 24°C
✔ Tolérance a l'alcool: 9-11%
✔ Dose à utiliser : 5 - 8 g / 10 l
✔ SafAle™ S-04 produits des notes fruitées et florales.
Aussi disponible en format 100gr est 500gr
Marque Fermentis
Levure de bière sèche SafAle™ S-04 - 11.5 gr
Utilisation
Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :
Ensemencement direct:
Ensemencez la levure directement dans la cuve de fermentation, à la surface du moût, à température de fermentation ou au-dessus. Répandez progressivement la levure sèche dans le moût en vous assurant que la levure couvre toute la surface du moût pour éviter les grumeaux. Idéalement on ajoutera la levure durant la première partie de remplissage de la cuve ; dans ce cas l’hydratation peut être faite à température du moût plus élevée que la température de fermentation, le fermentateur est donc rempli avec le moût à une température plus basse pour amener la température du moût entier à la température de fermentation.
Avec réhydratation préalable:
Sinon, saupoudrez la levure dans minimum 10 fois son poids dans de l’eau stérile ou dans du moût houblonné bouilli à 25 à 29°C (77 à 84°F). Laissez reposer 15 à 30 minutes, remuez doucement et ensemencez cette crème dans la cuve de fermentation.
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 66 avis
Excellent. Ma dernière fermentation a commencé de barboter le soir même du lancement fermentation
RAS
Levure acheter pour faire de l’hydromel maison il est en macération mais pour avoir goûter ceux d’ami elle font un hydromel très doux et fruité avec encore un bon goût de miel et une teneur en alcool assez légère parfait pour un petit apéro d’été!
Un classique
Parfait
Bon produit. Conforme à mes attentes. Emballage soigné. Etiquetage complet
Bonne levure
Bonne levure
Parfait
Levure efficace , saisis fait de mes achats sur le site.