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C'est un clone de la paix dieu revisiter sans prétention !
- Style : Belge Triple (Tripel)
- Méthode : Tout grain
- Fermentation : Ale
- Volume : 20L
- Efficacité : 72%
- Alcool : 10%
Densité initiale: 1.100
Densité finale: 1.024
Céréales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | 2 EBC | 67.4 % |
1.2 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | 5 EBC | 13.5 % |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | 0 EBC | 3.9 % | |
700 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | 5 EBC | 7.8 % |
1 kg | Pale Ale | Malterie du Château | Grains | 7 EBC | 11.1 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Golding (FR) | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 |
25 g | Brewer's Gold (FR) | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps |
---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche |
2 Paquets de 11gr |
1ÈRE ÉTAPE :
LE CONCASSAGE
Concasser les grains
2ÈME ÉTAPE :
L'EMPÂTAGE
Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutesPalier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
3ÈME ÉTAPE :
LA FILTRATION
Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 80.0°C4ÈME ÉTAPE :
L'ÉBULLITION
Temps d'ébullition: 60 minutes
Densité pré-ébullition : 1.075
Porter le moût à ébullition
Ajouter les : 25gr de Golding (FR)
Minuteur 30 minutes
Ajouter les : 25gr de Brewers Gold (FR)
Minuteur 15 minutes
Ajouter les : 2gr IRISH MOOS
Ajouter les : 25gr de Golding (FR)
Minuteur 30 minutes
Ajouter les : 25gr de Brewers Gold (FR)
Minuteur 15 minutes
Ajouter les : 2gr IRISH MOOS
Minuteur 15 minutes
5ÈME ÉTAPE : LE REFROIDISSEMENT
Faire refroidir le moût
6ÈME ÉTAPE :
LA FERMENTATION
Primaire : 8 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 8 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 18 jours à environ 20.0°C
Re-sucrage en Bouteille 7 Gr / Litre