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Recette Triple Style (Paix Dieu)

C'est un clone de la paix dieu revisiter sans prétention !

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20L
  • Efficacité : 72%
  • Alcool : 10%

Densité initiale: 1.100

Densité finale:   1.024

QuantitéNomMalterieFormeCouleurProportions
6 kgMalt Pilsen 2RPMalterie du ChâteauGrains2 EBC67.4 %
1.2 kgMalt Cara ClairMalterie du ChâteauGrains5 EBC13.5 %
350 gSucre Candi BlancSucre0 EBC3.9 %
700 gFlocons de BléMalterie du ChâteauGrains5 EBC

7.8 %

1 kg       Pale Ale              Malterie du ChâteauGrains7 EBC

11.1 %

Houblons

QuantitéNomFormeAlphaAdditionTempsIBU
25 gGolding (FR)Pellets5.1 %Ébullition60 minutes12.9
25 gBrewer's Gold (FR)Pellets5.7 %Ébullition30 minutes10.1

Divers

QuantitéNomAdditionTemps
2 gIrish Moss (Lichen carraghen)Ébullition15 minutes

Levure

QuantitéNomLaboratoireForme
22 gBE-256 Safebrew Abbey AleDCL/FermentisSèche
2 Paquets de 11gr
 

1ÈRE ÉTAPE : 
LE CONCASSAGE

Concasser les grains

2ÈME ÉTAPE : 
L'EMPÂTAGE

Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
 
Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
 
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes

3ÈME ÉTAPE : 
LA FILTRATION

Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 80.0°C

4ÈME ÉTAPE : 
L'ÉBULLITION

Temps d'ébullition: 60 minutes

Densité pré-ébullition : 1.075

Porter le moût à ébullition
Ajouter les : 25gr de Golding (FR)
Minuteur 30 minutes
Ajouter les : 25gr de Brewers Gold (FR)
Minuteur 15 minutes
Ajouter les : 2gr IRISH MOOS

Minuteur 15 minutes

5ÈME ÉTAPE : LE REFROIDISSEMENT

Faire refroidir le moût

6ÈME ÉTAPE : 
LA FERMENTATION

Primaire : 8 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 8 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 18 jours à environ 20.0°C

Re-sucrage en Bouteille 7 Gr / Litre