POUR APPORTER DOUCEUR & COMPLEXITÉ À VOTRE CIDRE
✔ Très bonne force de tassement même avec son phénotype sensible au killer
✔ Cinétique régulière à rapide
✔ Large spectre de températures de fermentation : 10-30°C (50-86°F)
✔ Faibles besoins en azote : Ratio YAN**(mg/L)/Sucre(g/L) >0,7
✔ Bonne assimilation du fructose
✔ Niveau initial maximal de SO2 recommandé : 100 mg/L et faible production d'acétaldéhyde et de SO2
✔ Consommation moyenne d'acide malique (jusqu'à 0,9g/L)
✔ Producteur moyen de 2-phényléthanol et d'esters. Bon équilibre entre les esters d'acétate (amylique) et d'éthyle (fruité)
INGRÉDIENTS
Levure (Saccharomyces bayanus*), émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491)
RECOMMENDATIONS
POUR APPORTER DOUCEUR & COMPLEXITÉ À VOTRE CIDRE
DOSAGE
10 à 20 g/hl pour la première fermentation
REHYDRATION
Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C
Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.
Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.
- Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
- Ensemencer pendant un remontage avec aération
- La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
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Brassin réussi