Retrouvez les toutes dernières nouvelle fraîche de la firme brassicole !
C'est quoi une bière Extra Special Bitter (ESB) ?
Partez à la découverte ce style de bière typiquement anglais, apprécié pour son équilibre et sa profondeur
Maische, moût, drêches : quelles différences ?
Décryptage de trois des termes les plus importants de l’univers brassicole : la maische, le moût et les drêches.
[Guide] Créer l’étiquette de bière parfaite
Simple obligation légale pour les uns, véritable espace de créativité pour les autres, l'étiquette est un élément essentiel pour donner envie aux consommateurs de déguster votre bière.
Histoire de la bière : du pain liquide aux kits prêts à l’emploi
D’un pain liquide obtenu « par magie » à une boisson aux processus chimiques maîtrisés, découvrez l'histoire de la bière.
Levures sèches Fermentis : trouver la souche adaptée à vos besoins
Cet article explore la gamme de levures sèches du géant mondial Fermentis.
À quoi ça sert un sous-bock ?
Présents dans les bars du monde entier, les sous-bocks (ou dessous de verre) sont fortement liés à la dégustation de la bière. Mais en fait : à quoi ça sert un sous-bock ?
Choisir le bon verre à bière pour une dégustation optimale
Devenez incollable sur les verres à bière et choisissez le bon verre lors de vos prochaines dégustations.
La biochimie de la bière
Du maltage à la garde, nous vous proposons un tour d’horizon des principales réactions chimiques qui s’opèrent pendant la fabrication de votre bière.
La tireuse à froid sec : la tireuse à bière idéale pour vos évènements
Apprenez à tirer le meilleur de votre tireuse à froid sec lors de vos évènements.
Qu’est-ce qu’une sour beer ?
Dans cet article, nous plongeons dans l'univers des bières sour pour en découvrir les origines, les caractéristiques et l'expérience de dégustation de ces bières originales.
Les clés pour réussir vos brassins d’IPA
Qu’est-ce qui rend une IPA si spéciale ? Comment la brasser ? Dans cet article, nous vous partageons nos astuces et la liste des principaux ingrédients pour réussir à brasser vos brassins d’IPA à la maison.
7 questions pour comprendre l’importance de la mousse dans la bière
D'où vient la mousse d'une bière ? Quelle est son rôle ? Comment obtenir une mousse parfaite ? Autant de questions auxquelles nous répondons dans cet article.
Quel sucre de brassage utiliser dans la bière ?
Découvrez les différents types de sucres dans la bière et nos conseils pour un resucrage réussi.
[Guide] Créer sa micro-brasserie sans se ruiner
L’envie de brasser quotidiennement vous démange ? Vous vous sentez l’âme d’un ou une chef d’entreprise ? Découvrez comment réussir votre projet de microbrasserie.
Bière artisanale : bien choisir sa levure
Nos conseils pour choisir la levure adaptée à votre recette de bière artisanale.
Comment bien choisir son fermenteur ?
Découvrez toutes les astuces à connaître pour bien choisir votre fermenteur et ne plus devoir jeter vos brassins.
Pourquoi et comment corriger le pH de son eau de brassage ?
Découvrez pourquoi et comment corriger le pH de votre eau de brassage pour obtenir de meilleures bières.
Brasser sa bière : les étapes, le matériel pour la Fabrication de Bière Maison
Envie de créer votre propre bière maison unique et épater tous vos futurs invités ? Partez bien accompagné dans cette aventure des saveurs !
Nouveautés : les levures liquides Omega Yeast et Imperial Yeast
Notre gamme de levures liquides s'enrichit avec l'arrivée des levures Omega Yeast et Imperial Yeast.
L'influence du malt d'orge et du houblon sur le goût de la bière
L’univers de la bière est un monde fascinant où chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la création du goût. Dans cet article, nous explorons l’influence du malt d'orge et du houblon sur la bière.
Bière artisanale : 7 questions à se poser pour maîtriser les techniques d’empâtage
Maîtrisez la technique de l'empâtage, une étape essentielle dans le brassage de bière.
Comment réussir la fermentation de sa bière ?
Découvrez les clés pour réussir la fermentation de votre bière artisanale.
La famille Grainfather s’agrandit avec la Série S
Explorez le métier de brasseur avec nos systèmes de brassage à domicile Grainfather les plus avancés. La gamme d'équipements innovants G SERIES et la nouvelle gamme plus sobre S SERIES vous permettront de contrôler votre infusion de A à Z !
La Malterie du Château
Retrouver toutes les informations sur la Malterie du château située à Belœil en Belgique à proximité d’un superbe château.
Bière blanche : nos conseils pour réussir vos brassins
Découvrez nos conseils pour réussir vos brassins de bière blanche en kit ou en tout grain.
Les avantages de tirer sa bière avec des tireuses à froid sec
Si vous aimez la bière, et tout particulièrement servie en pression, vous avez sûrement déjà entendu parler des tireuses « à froid sec ». De plus en plus populaires auprès des connaisseurs, ces machines offrent de nombreux avantages.
Qu’est-ce que le kombucha ?
Le kombucha est surtout connu pour ses propriétés anticancéreuses, énergisantes et détoxifiantes. De plus, de par ses ingrédients et son mode de fabrication, c'est une boisson qui contient des antioxydants (plus que le thé seul), des vitamines ainsi que des probiotiques.