Épices pour le Brassage
Vanille Gousse (Madagascar Extra-Gourmet)
Extrait de Vanille Liquide de Madagascar - 60gr
Gingembre (poudre)
Graines de paradis « maniguette »
Mortier porcelaine + pillon 16cm diam.
Guarana en Poudre - 100gr
De tout temps, les épices sont présentes dans la bière.
D’abord utilisées pour masquer les goûts indésirables, les épices sont désormais ajoutées en compléments saporifiques.
Comment utiliser les épices dans la bière ?
Pour libérer un maximum d’arômes et de saveurs, il est conseillé de « casser » au maximum la partie sèche de l’épice.
Par exemple, concassez les graines de coriandre avec votre moulin à malt.
Il est fortement conseillé de ne préparer vos épices qu’au dernier moment.
Elles peuvent être utilisées à différent moment du brassage, en fonction de l’effet recherché :
- À ébullition pour les épices à base de racine (gingembre non moulu…).
- En fin de cuisson pour les écorces (citron, orange douce ou amer…).
- Lors de la fermentation (attention à l’oxydation).
J’ai une question sur vos épices de brassage. Comment vous contacter ?
Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.
Quels sont les délais de livraison ?
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