Céréales Crues
Qu’est-ce qu’une céréale crue ?
En brassage, on considère qu’une céréale est crue lorsqu’elle n’a subi aucune transformation : maltage, touraillage, transformation en flocon…
Il s’agit donc de la céréale brute, telle qu’on la récolte dans les champs.
Comment brasser avec des céréales crues ?
Le brassage avec des céréales crues présente des avantages écologiques et économiques indéniables.
Il permet également de se rapprocher des techniques de brassage d’autrefois, avant que le maltage des céréales devienne la norme.
Toutefois, les céréales crues doivent être maniées avec précaution et leur usage nécessite d’ajuster certaines techniques de brassage.
Ce type de brassage est donc conseillé aux brasseurs les plus expérimentés.
Comme elles sont crues, elles ne contiennent pas les enzymes nécessaires au brassage.
Elles ne peuvent donc pas être utilisées seules et doivent être associées à des céréales maltées au pouvoir diastasique suffisamment élevé pour complet ce manque.
En outre, les céréales crues peuvent être difficiles à concasser et l’amidon peut être compliqué à extraire.
Vous devrez adapter les paliers de températures en conséquence.
J’ai une question sur le brassage avec des céréales crues, vous pouvez m’aider ?
Bien sûr, nous sommes à votre écoute.
Vous pouvez nous contacter par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.
Quels sont les délais de livraison ?
Les produits commandés sont généralement expédiés en 48h après réception de votre paiement.
Toutefois, les délais de livraison varient en fonction du stock disponible, du type de livraison sélectionné et du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.
Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.