Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panierClarifiant
Additif pour le brassage
5,2 pH Stabilizer Five Star 450 g
Pourquoi clarifier sa bière avec du lichen carragen (Irish moos) ?
De nombreux paramètres peuvent provoquer le trouble de votre moût :
- agglomération de protéines (dans les bières blanches notamment),
- contamination par des levures sauvages ou des bactéries,
- levures en suspension,
- refroidissement trop lent,
- …
En plus d’être moins agréable au regard et à la dégustation, une bière trouble se conserve moins bien et est plus facilement sujette à oxydation.
Heureusement, il existe des produits destinés aux brasseurs amateurs qui souhaitent clarifier leur moût : les clarifiants.
Ils vont avoir pour action de sédimenter et « coller » les levures en fond de bouteilles, ce qui facilite leur élimination.
J’ai un doute sur le clarifiant dont j’ai besoin. Pouvez-vous m’aider ?
Oui, bien sûr.
Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.