Ce puissant fermenteur laisse derrière lui un caractère léger, acidulé et rafraîchissant.
Assez propre et légèrement sec, American Wheat excelle particulièrement dans les styles américains.
La touche de soufre produite lors de la fermentation conditionne.
✔ Floculation : Faible
✔ Atténuation : 74-78 %
✔ Plage de température : 58-74 °F (14-23 °C)
✔ Tolérance a l'alcool : 10%
✔ Livrée dans une pochette isotherme avec ice-pack
Un fermenteur puissant communément appelé "Conan". Ses notes de pêche, d'abricot et d'ananas sont des stéroïdes pour le houblon, complétant notamment les profils fruités modernes du houblon. Un repos de diacétyle est suggéré s'il est fermenté dans la plage de température inférieure.
De nombreux brasseurs aiment mélanger DIPA avec British V (OYL-011) pour une brume améliorée et un profil d'ester complexe et fruité.
➤ Floculation : Faible
➤ Atténuation : 74-78 %
➤ Plage de température : (14-23 °C)
➤ Tolérance à l'alcool : 10 %
Temps | Taux de viabilité |
Après 1 mois | 99,21% |
Après 2 mois | 98,05% |
Après 3 mois | 90,26% |
Après 4 mois | 84,28% |
Après 5 mois | 79,35% |
Après 6 mois | 74,88% |
Après 7 mois | 70,25% |
Chaque emballage contient au moins 225 milliards de cellules de levure viables. Tous les sacs sont emballés avec le nombre optimal de cellules de levure vivantes pour fermenter 18 a 20 litres de moût à une densité de 1,070 ou moins.
Il est préférable d'utiliser les levures dans les 5 mois suivant la date de production indiquée sur l'emballage et de faire un starter si les levures ont plus de 3 mois ou que le moût a une densité de plus de 1,070. Les levures peuvent être utilisé jusqu'à la date de péremption est plus loin avec un très gros starter.
Pour la livraison, nous vous offrons l'enveloppe isolante incluant un produit réfrigérant (ice-pack) garantie une fraicheur pour 48/72h.
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